ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ
— РАЗГОВОР С ВНУТРЕННИМ СЛУШАТЕЛЕМ. Фундаментальное упражнение!
Сесть за инструмент, взять 1-2 ноты, можно последовательно или одновременно (кластерами). Можно повторяющиеся ОЧЕНЬ простые последовательности. Главное — чтобы вам нравилось. Чтобы внутри был отклик "Да". Чтобы тело начало реагировать тем самым теплом и растеканием, которое уже вам так хорошо знакомо. Играйте настолько просто, чтобы не возникало мыслей от ума. Только ощущения в теле.
Повторять их, пропускать их сквозь себя. Отслеживать свои ощущения внутри и желание двигаться дальше. Туда ли ты движешься? Этого ли ты действительно хочешь или ты оцениваешь разумом, что этот новый шаг — достаточно профессионален, уместен и тд.?
Действуй от ощущений в ТЕЛЕ, а не от ума. Когда ты УЖЕ почувствовал, что «моторчик» запустился, можно двинуться ещё куда-то. Осторожно, — чтобы сохранить состояние. И чувствуя, как реагирует ТЕЛО на этот новый шаг. Говорит ли оно тебе «Да», разливает ли чувства.
— ОДИН ЗВУК
Играйте кластер/аккорд/простые арпеджио, лучше в формате sus, квинт, кварт, секунд, не простых трезвучий, — трезвучия слишком прямолинейны.
Спойте один звук. Пойте его так, чтобы стало приятно.
Спойте через этот звук любовь.
Спойте через него благодарность.
Можно спеть ещё что-то. Но не для внешней красивости! Из искреннего желания своего тела.
Дойдите до момента, когда ваше тело запоминает ощущения, с которыми вы это делаете. Медленно подышите с этим же ощущением. Дыханием двигайте любовь и благодарность сквозь себя. Вперёд, назад, вниз, вверх.
Все задания, особенно музыкальные, — НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ.
Не для того, чтобы отчитаться передо мной.
Не для того, чтобы достичь какого-то конечного результата, который где-то там маячит на задворках сознания. Не думаем об этом.
Всё, что вы делаете — взаимодействие с мирозданием и с собой как частью его.